注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔

MY DEAR GUOGUO, 像海燕,像雄鹰,搏击惊涛骇浪,展翅翱翔苍穹——

 
 
 

日志

 
 

人生感悟(032):虚拟世界诠释“六个成语”内涵和真谛(向大家公布我的“备份”博客)  

2011-02-25 08:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,在虚拟世界玩了一把“浴火重生”,尽管只有不足挂齿的两个小时。此前我在“人生感悟”中曾经说过:人无远虑,必有近忧。有鉴于此,自打我写第一篇文章的时候,就有三个与此“空间”同步的“备份”博客(狡兔三窟然也。一笑!)。在以下这段文字里,一是触景生情诠释“六个成语”内涵和真谛;二是向大家公布我的三分之一“备份”博客。我相信:有关方面和诸多网友对此都会倍加关注的——

        模棱两可,莫衷一是。对于昨天下午的“被封禁”,百度管理员给我的答复是(原文照录):“您好,由于空间封禁系统出现故障,您的空间有可能被误封,相关技术人员正在进行维修,建议您24小时候后从新查看空间是否正常,如果仍然处于关闭状态请在此进行再次投诉,给您带来的不便我们深表歉意,谢谢!” 我十分清楚:这是统一制式的“机器”答复。至于“有可能被误封”之说,真耶?假耶?但愿这是真的:属于“机器”的失误。

       患难与共,拔刀相助。从本博“被封禁”的那一刻起,我就密切关注百度“投诉”网站的双方反应。令我倍感欣慰的是:诸多网友发自内心通过投诉给予了强有力的声援。昨天下午4:20—5:50的投诉,真实记录了这些网友对我的真情厚意。说句老百姓的家常话:在危难关键时刻,我的付出得到了回报。借此机会,再次对这些网友表示由衷的感谢!经此无碍大局的“劫难”,我更加深刻感悟到:得势之时朋友认识了你;倒霉之时你认识了朋友。

        隔岸观火,人走茶凉。在我被“走麦城”的两个小时里,是否存在如前“八字”所描述刻画之人?事实证明绝对是有的,而且不是一个“小数”。本博每天访问量十万左右,白天平均每小时五千左右。两个小时该是“一万”左右吧?铁的事实是:在“一万”左右浏览中挺身而出仗义执言的不到1%。当然,我对此非常淡然:世态炎凉,人情浅薄。虚拟世界如此,实际生活如是。本博如若被彻底“封禁”,“翱翔”也就被有些人很快抛掷脑后了。

        在本博虚惊一场“浴火重生”之后,众多网友对于“被封禁”表示了极大愤慨。还有不少网友建议我改换门庭“博客搬家“。我在《人生感悟(029):就“五个版本十八枚密钥”的“被私有”回答有关方面和网友的六个问题》中曾经说过:此处不留人,自有留人处。至于为什么“只说不练”?完全基于众多网友随之“搬家”诸多不便的考虑。借此机会,向大家公布我的三分之一“备份”网站。至于具体网址,如有不测会在我的“微博”公布。

各位网友:

        ——至于个别幸灾乐祸之徒,纵观以往恶毒中伤可窥一斑。不知有关方面能否看到以下这段文字:即便是巧立名目完全彻底“被封禁”,于我工作生活反倒是“天”降福焉。我在此前早就广而告之:天下没有不散的筵席,“息影”是或迟或早的事情。“封禁”和“息影”,无非一个被动一个主动。在有“博客”备份的前提下,即便彻底“封禁”又奈我何?完全基于众多网友的热诚挽留之情,权且“打碎牙”一如既往地写下去,直到我不堪重负或不能容忍的那一天

        ——赋诗一首为本文作《跋》:弹指挥间四重寒,冷对严霜无媚颜。喜有春风护芳草,恶风未折傲骨莲。自古君子坦荡荡,不惧熊罴施暗箭。抖擞精神大步走,稳扎稳打开新篇。闲时戏墨,有感而发。敬告心有灵犀者不必对号入座。我在此前多次说过:虚拟世界不虚拟,字里行间始见真。我会逐一认真拜读大家留言,并会从中汲取力量和智慧。衷心感谢各位网友开博以来(特别是在现在)对我的热诚鼓励和大力支持,祝愿我和诸位网友们的友谊之树常青与日月同在!

  人生感悟(032):虚拟世界诠释“六个成语”内涵和真谛(向大家公布我的“备份”博客) - dearguoguo6688 - dearguoguo6688的博客

——草纸铺地,一挥而就;不加雕琢,立此自勉:搏击惊涛骇浪,展翅翱翔苍穹。

“友情提示”和“广而告之”:

博客公告:请各位网友务必一阅——对留言“评论、提问”及资源“抄转”的六点友情提示

建议与期盼:关于“设身处地”“换位思维”及对光临本博客网友“留言提问”的三点建议

人生感悟(019):从有些网友四个典型留言提问说到“思维定势”的巨大惯性及其不良预后

——遇有电脑方面的问题,请先参阅本博相关文章,并在相关文章后留言好吗?

每周《人生感悟》专题:

 人生感悟(031):虚拟世界为人不齿的“三种人”要比现实生活暴露得更为彻底也更加卑劣

人生感悟(030):从“三十而立”说到“一年之计在于春”再及日常脚踏实地(新春寄语)

人生感悟(029 ):就“五个版本十八枚密钥”的“被私有”回答有关方面和网友的六个问题

人生感悟(028):从微软最新改版 Windows和Office“正版验证”说到“王顾左右而言他”

人生感悟(027):从某些软件的“流氓、无赖”行径说到“打败自己的不是别人而是自己”

人生感悟(026):对于历史人物、历史事件应当坚持严谨科学的历史唯物主义史学研究态度

人生感悟(025):从中华 文明精髓的“被淡化”说到“平安夜”、“圣诞节”的异常火爆

人生感悟(024):从民间争斗的“限时要挟”说到“朝鲜 PK 韩国”的昨天、今天和明天

人生感悟(023):在人生旅途“转折点”重要时刻“去粗取精”的十二个方面“人生感悟”

人生感悟(022):日美启动“联合军演”的狐假“虎”威和俄罗斯对小日本的“外交幽默”

人生感悟(021):尝试解读朝鲜的“炮声”和美韩“黄海军演”及“华盛顿号”的军事语言

人生感悟(020):被世人顶礼膜拜的“悬壶救世、传道授业”职业群体如今这是怎么了?!

人生感悟(019):从有些网友四个典型留言提问说到“思维定势”的巨大惯性及其不良预后

人生感悟(018):关于“内战内行”“恶性竞争”以及“穷折腾”“窝里斗”劣根性的杂感

人生感悟(017):由五家公司发表《联合声明》群起声讨“360 ”联想到切忌“四面出击”

人生感悟(016):如若别人污蔑你“歇斯底里”你会应对“这样的言论令我感到震惊”吗?

人生感悟(015):由 Windows 7 和 Vista 的不平等说到“两利相权”和“主要矛盾”取向

人生感悟(014):健全民主、自由、法制以及大力推进政治体制改革的紧迫性和历史必然性

人生感悟(013):简论过于“机械”的“过犹则不及”并以“实地试验”证明这一永恒真理

人生感悟(012):特为今晨所发《对日本侵略“钓鱼岛”反制之策》“被为私有”作《跋》

人生感悟(011):从“九一八”事变到“钓鱼岛事件”兼论对于日本侵略、挑衅的反制之策

人生感悟(010):痛悼同窗英年早逝兼论勇于战胜自我“只要顶住挫折厄运光明就在前头”

人生感悟(009):“80后”“90后”的群体特征以及应当加强自身修养的五个“关键点”

人生感悟(008):愈演愈烈的腐败、腐败的主客观根源以及遏制、根治腐败的“治本”之策

人生感悟(007):有感于“有志之人立常志”和“无志之人常立志”并发“饭后茶余”六则

人生感悟(006):从“皇帝”到“百姓”、优点和缺点相伴而生、打虎亲兄弟以及人间亲情

人生感悟(005):倡导讲真话和讲真话倒霉的“二律背反”暨本博“2009年6月27日文”祭

人生感悟(004):从Windows 7和Office 2010激活方式联想到实现“人生目标”的道路选择

人生感悟(003):实现远大理想人生目标必须“两个轮子”一起转——相辅相成、缺一不可

人生感悟(002):从“中国足球”的极度疲软体味到精神、气节、心态对于胜负的至关重要

人生感悟(001): 有关人生目标、人生境遇、人生旅途的八个话题兼征询对此板块的意见书

开博以来不改初衷、一以贯之的“三个信条”和“六个观念”(附:回赠大家的小礼物)

迎春曲(一):倾心奉献长期积累、好中选优的“ Microsoft 原版资源及其有效激活合集”

随感录:开博三周年( 2007.4—2010.4 )暨总浏览量突破五千万感言 + “友谊—2010合集”

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017