注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔

MY DEAR GUOGUO, 像海燕,像雄鹰,搏击惊涛骇浪,展翅翱翔苍穹——

 
 
 

日志

 
 

实践与共享:能即时显示电脑运行耗电量的小程序“Joulemeter”及其原理和结果准确性评估  

2010-08-16 07:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有的网站说“Joulemeter”源于微软官方。如严格论及确切“出身”,应当说是微软工程师个人作品才对。这个小程序,通过捕获CPU使用率、显示器荧屏亮度、硬盘使用频率、其它相关硬件品牌型号以及软件与运行等方面信息,并使用“经验公式”估算电脑大致耗电量,从而可作为普通用户“节能减碳”的参考。现提供“官方”原版下载以及“结果准确性评估”如下——

下载:

请打开——我的115盘

主页:

http://research.microsoft.com/en-us/projects/joulemeter/default.aspx.

注:需要Microsoft .NET Framework 3.5的支持。

评估:

    毫无疑问,测试电脑耗电量的工具是“万能表”(各个硬件)或“电表”(综合反映)。用任何软件都不能直接测试硬件“功耗”。“Joulemeter”通过“曲线之路”所得“模糊值”,充其量只能作为用户参考。说得更透彻一些:玩玩可以,不必较真。你如果安装了电脑基准信息检测软件“EVEREST”,就能发现它们之间的检测差异(下载参见《装机必备:EVEREST Ultimate Edition V5.50.2163 多国语言版(含简体中文)+ 有效注册码》)。各位网友不妨交流一下各自的测试结果,最好能提供电脑主要硬件配置。

相关参考文章:

实现“0”的突破:给一直没有对主机硬件进行过任何“保洁、养护”的网友“支两招”

系统故障琐谈(2):Microsoft Windows三大主流版本运行异常的表现、原因及其解决办法?

系统故障琐谈(1):Microsoft Windows三大主流版本“安装初始状态”会出现什么异常吗?

劝君莫花冤枉钱:电脑维修店的技术水平、维修质量与电脑“住院”期间的“猫腻”

经验与交流:实现操作系统运行稳定流畅如初、免受各类运行异常之苦的六个“秘诀”

集思广益,百家争鸣:你是如何评判这些“超级平常”和“司空见惯”的?

答疑解惑:关于Microsoft原版主流操作系统在安装、运行中出现异常现象若干问题的综合答复

实践与交流:你是如何准确判断和有效处理“因为软件或硬件故障造成电脑运行异常的”?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017