注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔

MY DEAR GUOGUO, 像海燕,像雄鹰,搏击惊涛骇浪,展翅翱翔苍穹——

 
 
 

日志

 
 

实践与交流:在雷电多雨潮热气候下对于正在使用或暂时搁置不用计算机的安全和养护措施  

2010-07-28 07:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前,全国多数地区正处于多雨、雷电和“桑拿”潮热天气。在这种气候状态下,无论是对正在使用的计算机,还是对暂时搁置不用的计算机,都应当避免疏忽大意格外加以小心:不怕一万,就怕万一。毕竟谁都不想让自己的电脑葬送在老天爷手里,毕竟谁都不想用“旧的不去、新的不来”自我宽慰。那么,我们应当对正在使用的计算机和暂时搁置不用的计算机采取哪些安全和养护措施呢?

    对于正在使用的计算机,应当注意两条:其一,在电闪雷鸣情况下,最好尽快关闭电脑并切断电源拔掉网线。其二,在外出或休息之前,切断主机和显示器电源并拔掉网线。之所以要这样做,就是为了避免“万一”雷电引入电脑击穿元器件(这是致命的)。对于暂时搁置不用的计算机,一是尽量放到通风、干净、阴凉处;二是隔段时间运行几个小时。之所以要这样做,就是为了避免因为氧化(空气潮湿会加速氧化过程)造成的元器件接触不良甚至短路。至于如何避免因高温气候引起主机硬件过热问题,我在《实践与交流:酷暑高温下“台式机、笔记本”主要硬件避免“临界点”需要采取的应急措施》一文中,曾经提供过六条应对举措,不少网友在留言中也介绍了各自的解决方法,大家不妨一阅。

相关参考文章:

实现“0”的突破:给一直没有对主机硬件进行过任何“保洁、养护”的网友“支两招”

系统故障琐谈(2):Microsoft Windows三大主流版本运行异常的表现、原因及其解决办法?

系统故障琐谈(1):Microsoft Windows三大主流版本“安装初始状态”会出现什么异常吗?

劝君莫花冤枉钱:电脑维修店的技术水平、维修质量与电脑“住院”期间的“猫腻”

经验与交流:实现操作系统运行稳定流畅如初、免受各类运行异常之苦的六个“秘诀”

集思广益,百家争鸣:你是如何评判这些“超级平常”和“司空见惯”的?

答疑解惑:关于Microsoft原版主流操作系统在安装、运行中出现异常现象若干问题的综合答复

实践与交流:你是如何准确判断和有效处理“因为软件或硬件故障造成电脑运行异常的”?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017